紫光/光宝合作:国产3D闪存SSD明年量产!

紫光/光宝合作:国产3D闪存SSD明年量产!

国产存储器事业在沉寂多年后,也将绝地爆发。

天极网报道,本月12日,光宝科技与中国紫光集团共同宣布成立存储合资公司,项目在苏州签约,总资本额1亿美元,其中紫光占比55%,光宝45%。

光宝即LITEON,大伙儿最常见的名字是建兴,SSD的渠道建设和铺货很不错。

从双方的优势来看,合作方式应该是紫光提供NAND FLASH闪存芯片,光宝负责SSD组装、测试、贴牌和零售等工作。不过,报道指出,市场与客户经营由紫光集团负责。

紫光集团全球执行副总裁、长江存储代行董事长及紫光存储董事长高啟全表示,通过与光宝的合作,紫光集团将成为国内最具规模及可靠的各类固态硬盘(SSD)产品供应商。

合资公司于双方合资完成后,预期最快可投产时间为2018年第四季。

资料显示,长江存储32层3D NAND芯片顺利通过电学特性等各项指标测试,达到预期要求。预计2018年实现量产,并于2019年实现产能满载。

UD数码网原创,作者:wenjun007,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2017/12/18/5777

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

iPhone SE还会更新吗?苹果这爆料让人想买

下一篇

骁龙835全面屏HTC U11+历史新低:4799元

微信公众号

微信公众号