表带电池+屏下指纹 三星智能手表新专利泄露

表带电池+屏下指纹 三星智能手表新专利泄露

日前,三星公司的一份专利文件遭到泄露,文件显示,三星公司申请了两个在智能手表方面的新专利。这两个新专利是:表带内置电池、屏下感应器。

表带电池+屏下指纹 三星智能手表新专利泄露

具体来说,第一个专利是一个智能手表的表带设计,该设计与以往柔软舒适的表带不同,该专利将电池内置在了表带之中,通过针式插头连接手表主体。

这个专利设计需要把电池做到足够小,而且必须柔软到一定程度才行。

当然,电池内置在表带之中,就能极大的给手表主体节省下空间,加入更多的更好的设计。

第二个专利就有点复杂,一方面,三星设计了一个嵌入式的屏下感应器,能够感知到指纹、旋转等功能。

另一方面,手表的侧面有一个跟现在手表都不同的感应区域,可能包括距离、光线、红外线、心率感应器等,并且增加了一个小小的副屏,具体功能尚未得知。

如果这两个专利能够实现,那么智能手表设计方式、操作方式可能又会有新的变化了。

三星在售的智能手表Gear S3已经发布一年有多了,如果该专利显示的技术成熟,那么下一代三星智能手表应该会用上这些专利功能。

表带电池+屏下指纹 三星智能手表新专利泄露

UD数码网原创,作者:王 思途,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2018/01/08/6195

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

越南第一家小米授权店正式开业:人山人海 场面火爆

下一篇

4K屏骁龙845!索尼XZ1 Premium将在2月MWC发布

微信公众号

微信公众号