微电影《热舞吧!青春》正式上映 OPPO R15星空紫成最大亮点

4月12日,在OPPO微电影《热舞吧!青春》正式上线,OPPO官方微博曾抛出了一个问题:青春是什么?是热血,激情,倔强还是勇气?如今,随着《热舞吧!青春》的正式上映以及完整剧情的揭晓,答案已经在我们眼前。

https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/65ef2e69gy1fq8hyclaurj21hc0u0npe.jpg

在剧中,迪丽热巴变身OPPO R15星空紫,以一个“手机人”的身份守护并陪伴一名热爱舞蹈的少年林进(王一博饰)不但拥有了积极向上的生活态度,也完美修复了与父亲之间的隔阂,最终激发了创作灵感,实现了一直追寻的舞蹈梦。

这并不是OPPO第一部“手机人”微电影,毕竟早在2015年OPPO就推出了第一支“手机人”概念微电影《我是你的喋喋phone》。不过,《热舞吧!青春》带给我们的温馨和感动却一点也不少,预计又将是一部迅速创造千万级播放量的“现象级”大片。

OPPO此次的微电影旨在为年轻人发声,传递“年轻就要这样紫”的生活态度,鼓励年轻人勇敢做自己喜欢的事情,永不言弃,活出真实的自己,并打出“live for real”的态度宣言。但从本质上讲,作为一部广告片,OPPO R15星空紫也始终贯穿微电影整条故事线,是产品层面我们不能忽略的一大要素。

在微电影中,OPPO R15星空紫多次露出均是以背部示人。实际上,OPPO R15星空紫所展现出来的正是外观上最具特色的设计——全新渐变色。据了解,这是OPPO与国际色彩大师Karim联合设计,并采用一种叫做“叠层流光点彩”的工艺打造而成。

OPPO工业设计中心设计总监范晓宇介绍称,OPPO R15背部采用由玻璃表层、点彩层和流光层所形成的复合式结构,玻璃表层置于最上方用于覆盖表面,点彩层由不同颜色的细小颗粒和纹理组成,而流光层则是做出猫眼石纹理。

而渐变之所以美,色彩大师Karim则亲自做了解释。Karim表示:“渐变色之所以美,就在于它来源于现实生活,来源于自然界。现实中的颜色都不是静态的,而是能随着光线的不同而发生变化的。”

在确定了紫色这一原本就充满了神秘、浪漫气息的主色调之后,OPPO R15星空紫又加入了明暗、深浅的变化,实现了从黑色到紫色的过渡,打破了传统纯色设计的单一性。同时,玻璃材质独有的晶莹质感又赋予了OPPO R15星空紫流动的光影效果。也就是说,采用了渐变设计的OPPO星空紫呈现出的实际是三维的视觉效果,也因此越看越耐看。

在OPPO《热舞吧!青春》这部微电影中,迪丽热巴饰演的“手机人”小紫曾鼓励“主人”林进勇敢去做自己喜欢做的事情,年轻就应该要这样子!此时,我们也不由得心生感慨,手机难道不也就应该这样紫?

UD数码网原创,作者:mutou,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2018/04/12/7348

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

赛诺中国:OPPO R15上市第二周即登顶开放市场销量冠军

下一篇

高像素双摄AI智能摄影 努比亚全能小钢炮Z18mini发布1799元起

微信公众号

微信公众号