联想宣布新旗舰Z5:惊人全面屏+黑科技拍照,为ZUK粉设计! – UD数码网

联想宣布新旗舰Z5:惊人全面屏+黑科技拍照,为ZUK粉设计!

5月11日早间消息,联想手机业务中国区负责人常程正式宣布了联想Z5,号称“新国民旗舰”

s_62f15f735701439296a4f4b499c98b2a

从设计草图来看,联想Z5似乎实现了超过95%的极致屏占比。

s_59dfabf043f14f2ba91ae217f9e6f9e5

在和粉丝互动时,常程毫不讳言地称,这款产品的命名就是纪念ZUK品牌,专为ZUK粉设计。网友回忆,ZUK总共推出了四款产品,而常程直接表示,Z3有原型但未推出产品,跳过Z4于是便有了Z5,是积累两年的心血之作。

关于该机的主要配置,全面屏、快充、大电池、红外、旗舰处理器常程均未否认,不过他倒是确认NFC是没有的。

同时,常程还提到了一个非常关键的元素“Synthetic Aperture(合成孔径)”,这是一种用于雷达探测的先进技术,原理是通过覆盖广大的区域(几十千米量级)有效地增加成像孔径,达到了物理孔径的数倍以上。由于任何成像系统的分辨率都部分取决于孔径的大小,因此这个巨大的“合成孔径”将显著提高雷达影像的分辨率。

换言之,联想Z5有望在成像技术上引进这一黑科技,具体的实现方式可能还需要发布会上揭秘。

另外,联想Z5确定会在6月份亮相,号称“友商不服来战,尤其是小米”,看起来信心爆表,且性价比也会是一个主打。

s_dcb2a0bc17a642fb82c6da5d0b57f73a

来源:快科技,文章为原文作者独立观点,不代表UD数码网立场。

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

小米8周年纪念版曝光,安卓阵营首发3D人脸识别

下一篇

联想推出首款USB PD快充移动电源:手机、笔记本同时充电

微信公众号

微信公众号