OPPO如此迅速:Find9要回归了? – UD数码网

OPPO如此迅速:Find9要回归了?

OPPO如此迅速:Find9要回归了?

自从iPhone X发布之后,面部识别功能功能受到了不少朋友的关注,通过构建的3D面部景深信息可以实现更为准确的信息记录,从而令手机安全性有更为良好的保障。不过在苹果以外的安卓阵营,3D结构光面部识别技术却迟迟未现身,因而在外观设计方面,大多数采用全面屏的安卓手机依然搭载有开孔设计的指纹识别按键,比较破坏手机的美感。

 

近期,OPPO在技术沟通会上展示了一款搭载3D结构光技术的原型机,这也预示着采用3D结构光面部识别技术的OPPO手机即将到来了。而且从OPPO公布的信息来看,大致原理和iPhone X差不多。

 

整个过程是结构光通过点阵激光投射器以及泛光灯照射器投射到面部表面,然后由红外相机对其信息进行捕捉,根绝物体表面造成的光信号变化来计算物体的位置和景深信息,并构建出3D面部信息,复原出整个三维空间的信息。值得一提的是,和iPhone X一样,OPPO的3D结构光面部识别技术也不受光线的影响,在夜间依然可以正常使用。

 

简单来理解就是将肉眼不可见光投射到人脸面部,然后通过摄像头捕捉到人脸的立体扫描图,然后再将三维图像信息传送至手机,目前OPPO称此技术可以应用到手机的解锁以及支付等功能上,并且将会于6个月内实现在OPPO手机上的商用。

 

而这也不得不令一些朋友们开始想到OPPO多年未曾发不过新机的Find系列,3D结构光面部识别这一重磅技术很可能会先应用在OPPO的旗舰机型当中,而OPPO Find9或许将会在今年下半年正式发布。而按照以往Find系列的传统,预计OPPO Find9将会采用骁龙845处理器,至于存储方面,很有可能会是6GB起步,顶配为8GB的版本。

 

时隔四年,如果OPPO在今年推出Find9,不知道你期待吗?

UD数码网原创,作者:王 思途,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2018/05/14/7731

1

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

小米8发布地点已定了:本月底深圳发布!

下一篇

MIUI10要来了!界面大改终现身!

微信公众号

微信公众号