微软公布双屏原型机:Lumia640+墨水屏手机壳

近日,微软研究院在推特分享了一款内部工程机,展示了一种带墨水屏的翻盖手机壳,与手机组成了双屏系统。
s_744777a14c4c4bdebdec0ef8beac8bf2

具体来说,微软使用了Lumia640作为原型机,并将这个“手机壳”通过柔性电缆与铰链,连接到了手机背部的接口电路,墨水屏周围搭配使用了微软标志性的Alcantara欧締兰材质。

墨水屏并不支持触控功能,不过微软在屏幕下设计了5个触控按键,并且可以配合Lumia640的屏幕进行双屏操作,比如打开Word,一个当做全屏键盘,另一个显示文档内容。

墨水屏还可以显示重要信息,例如日程、天气、小娜提醒等等。

当然这应该是微软研究院不会量产的研究之一,更何况微软早已放弃Windows Phone,不过考虑到微软正在研发一款代号为Andromeda的双屏设备,我们也可以从这款原型机上一窥微软对于双屏设计的思路与想法。

s_d4d7d073575746899ced93b71e886f19

来源:快科技,文章为原文作者独立观点,不代表UD数码网立场。

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

高通7nm旗舰芯片骁龙8150曝光:核心设计类似麒麟980

下一篇

微软展示专为手机/平板打造的外接游戏手柄

微信公众号

微信公众号