淘宝双12极有家引领个性家居新风尚,年轻人用淘宝为自己的家找到新打开方式

去年一篇《有一种装修风格叫你爸你妈的装修》的文章在网上流传甚广,吐槽了年轻人想要的个性家居风格和“骨感现实”的巨大落差。随着85后、90后年轻人成为家居生活消费的主力,今年淘宝双12,由极有家引领的个性家居消费潮呈现爆发趋势。

在软装生活领域,淘宝双12成交超过1700万单,淘宝极有家已成年轻消费者购买家具的第一选择。其中个性消费的崛起尤为明显,双12销售额Top 10的商家中,以原创设计、搭配、时尚买手为特色的商家一举拿下9个席位。其中登顶家具行业第一的“北欧表情Norhor”就是一家以设计感见长的时尚买手商家,今年双12卖出了去年全天的十倍。

配图/未标题-1_画板%201.jpg

不仅爆发力惊人,淘宝极有家更走在时尚前沿,成为年轻人家居流行趋势的风向标。淘宝双12数据显示,当前家居行业北欧风继续风靡,Top 10中北欧风家具商家占到了半壁江山。

配图/未标题-1-03.jpg

除了一件件家具地买,还有不少年轻人选择在淘宝极有家订购全屋定制服务,给自己定制一套独一无二的家装。今年双12就有一位年轻消费者在淘宝上花54万定制了家里的全套实木家具,这样的家装新模式已成常态,双12凌晨开场仅10分钟,淘宝上的全屋定制服务的总成交就已超过去年5个小时。其中,单个室内空间的定制服务爆发更为惊人,双12全天成交达到去年29倍。

配图/未标题-1-02.jpg

除了这些大件,个性消费潮风靡几乎所有的家居生活用品。小件用品像地毯,今年双12销售额前十的全部是原创设计类型商家;而以前只在年轻人群体中流行的香薰今年也迎来爆发,淘宝双12全天单是香薰就卖出1300多万。今年一批调香师、品香师陆续“登淘”,为年轻人提供了更有调性和个性的香薰新选择。

更亮眼的则是故宫淘宝,今年故宫赶在双12前夕在淘宝独家首发了包括口红、眼影、全套原创彩妆。这些融入故宫国宝文物元素和时尚设计的产品在双12卖爆,也让故宫淘宝以黑马姿态卖到了双12百货行业第一。

除了消费品类上的个性化趋势,消费者在淘宝上的购物方式也在发生改变,在淘宝家居行业,通过直播卖货正成为新的潮流,直播正以更有温度和质感的方式连接商家和消费者。今年淘宝双12,南通家纺产业带直播基地一夜灯火通明,直播互动总量高达1185万人次,直播带来的成交同比增长超过500%。

家居行业的知名女主播朵洋Amy表示:“直播是一种有温度的方式,更直观地将产品传递给消费者。”今年双12,朵洋Amy店铺很多销售额都是从直播间带来的,直播已经成为她与消费者直接沟通,了解并满足他们个性化消费需求的最好方式。

淘宝极有家在今年双12的爆发显示,淘宝已成为年轻人探索个性化品质生活的最好打开方式,淘宝上源源不断的创意持续满足并创造着年轻人的个性消费需求。

UD数码网原创,作者:mutou,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2018/12/14/11548

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

【视频】七大信号洼地测试 荣耀Magic2 小米MIX3谁会赢?

下一篇

小米米家照片打印机19日众筹:手机即拍即印

微信公众号

微信公众号