手机就能开车!比亚迪联手华为推NFC车钥匙:没电照样能解锁

日前,比亚迪宣布DiLink和华为智卡HUAWEI AI PASS联手,将推出手机NFC车钥匙。

据双方介绍,该产品正式上线后,比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电的时候,照样能解锁汽车。

据了解,这项功能是通过手机的安全芯片和NFC得以实现的。用户只需要在比亚迪云服务APP上关联华为钱包,激活车钥匙功能后,并在汽车左前后视镜附近刷手机即可完成解锁、锁车的一系列动作。

s_a4b1cf2e63834709a4ef2c5fd3d6da9f

另外,该NFC功能不受手机电量的控制,也不需要通过手机APP和蓝牙,即使在手机息屏、没电、甚至关机的情况下也可实现解锁、上锁操作。

关于安全方面,华为表示:华为手机的NFC功能遵循全球车联网联盟CCC规范,将将密钥和算法逻辑保存在手机芯片中,不会被任何第三方应用访问,无需担心被复制或暴力破解。

此外,比亚迪表示,后续将会公布该项功能支持的车型。
s_fea665771ee848189853f4322bf9ee35 s_7170c0901d654cfd918d7b76035e04ba

来源:快科技,文章为原文作者独立观点,不代表UD数码网立场。

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

沈义人:OPPO今年没有屏下摄像头

下一篇

Redmi电视要来了 卢伟冰:友商 别怕

微信公众号

微信公众号