性能全面、流行音乐专属:酷狗X5真无线耳机评测

出门听歌的习惯你有吗?我想这就像我们无聊时候就喜欢看手机一样,它就是我们习以为常的习惯。那么,选择一款佩戴舒适而且听觉的舒适的耳机被很多人称为了 “很玄的东西”。毕竟听觉这也是很主观的感受。笔者作为一个曾经音乐人,对于耳机的挑选也有着一套属于自己的标准,比如三频是否均衡、佩戴是否舒适、续航是否能撑得住、在环境复杂的地方是否会出现断连的情况,这也都是我选择一款耳机并且能长期佩戴的一些小标准。近期上手一款酷狗X5真无线耳机,那么笔者作为80后,更多的记忆还是在电脑端听歌时候的Hello Kugou这样的场景。时过境迁,作为一个音乐平台出品的蓝牙耳机,我就剥开它所有的卖点,从我对听歌的要求,体验一下这款酷狗X5真无线耳机到底如何。

本次送测是黑色版本,官方介绍还有金色版本可以选择。

包装内包括耳机主体一对、电池储藏盒,这款充电盒相比我常用的几个略大一些,全黑色金属喷漆,给人一种很结实的感觉。充电盒内部采用了磁吸式开关,相较于卡扣式的开关,这样的开关的使用寿命更长。同时,背面采用了Micro USB充电口,不过这点个人不解,毕竟现在大多数的手机都是Type-C接口,便于我们随时能找到充电线应急,希望下一代进行升级。

附送了两对耳翼可供用户进行更换。

接下来我们就来体验一下真正的主角——酷狗X5真无线耳机。

耳机的下侧为充电触电,与充电盒配合,放置盒内就直接进行关机并进行充电,非常方便。而且不用担心雨天或者汗水对耳机的损害,酷狗X5真无线耳机支持IPX4的防水溅,对我们的长久使用也得到了保证。

同时,这款耳机加入了CVC 6.0声学降噪,可以通过耳机内置的消噪软件及麦克风,在通话时进行环境音的降噪,保证我们在通话时的清晰度。实测,在喧闹的环境下,佩戴此款耳机基本无法听到嘈杂的环境音,有部分时候甚至感觉在非常安静的环境进行通话的感觉,这也令我对这款耳机的第一印象非常的不错。

耳机从充电盒取出后,首次使用需要与手机进行配对,耳机内响起了耳熟能详的“Hello KuGou”后,手机的蓝牙中很快就扫描到了“酷狗真无线耳机X5”并进行连接。通过手机安装酷狗音乐App就可以漫步音乐带来的喜悦了。

前面我测试了耳机的佩戴是否舒适,那么耳机更重要的是音质到底如何。官方宣称采用了石墨烯生物振膜,这也是很多音频硬件厂商所青睐的一款振膜,拥有透明、导电和柔性三大特性的振膜材料,这款振膜最大特点就是高音通透、低音浑厚,中音清澈。那么采用了石墨烯材料振膜的酷狗X5真无线耳机的体验如何呢?

我们就通过几首歌的测试来看看它的音质怎么样。首先测试的是渡口,我们来听一听低音方面以及中频的感受如何,实测这款耳机在中高频的解析力较为出色,人声非常通透,低音只能说还可以,到不了非常出色的地方,下沉的略显不足。下一首测试的曲目为加州旅馆,开场的吉他方面的解析力也是非常不错,高音很透亮,很舒适,并且解析力不错,但是在后面的低音Bass以及鼓的地方,就出现下沉不足的情况。听到这里,笔者其实已经看到这款耳机更是那些平时听流行音乐的用户。

前文提到了,此款耳机支持与酷狗音乐App进行链接与控制我们听歌、播放等方面的体验。当我们打开酷狗音乐App后,软件屏幕中就显示了识别耳机的图并进行了使用的说明。单机均可实现播放与暂停的功能,左耳双击实现播放上一曲功能,右耳双击实现播放下一曲切换的功能。长按K键,就可以激发语音交互的功能,此刻我们就可以通过语音进行音乐的点播以及相关歌单的播放 ,实测识别率非常高,不过这个功能适合一个人,在地铁或者人多的地方,总感觉怪怪的。

续航方面,酷狗X5真无线耳机官方宣传耳机续航10小时,配合充电盒35小时续航能力,实际体验,出门持续听歌4-5小时,并且并没有充电的情况下,电量还能保持在40%的电量,基本一天没有问题,这样的续航很适合出差长旅途的用户使用。

总之,作为大牌音乐平台酷狗的硬件产品,酷狗X5真无线耳机在外观方面采用了轻时尚的设计风格,佩戴非常舒适。同时,在功能方面搭配着酷狗音乐App,能够更好的通过耳机进行音乐的操控。在音质方面,更适合那些听流行、古典类音乐,电子、摇滚等类型的音乐在低音方面调校优化会更好。如果你是一位运动达人,喜欢佩戴耳机去运动,又或者你是一位经常外出的用户,需要音乐来消磨旅途时光,那么这款耳机将非常适合你。

UD数码网原创,作者:mutou,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2019/11/11/14917

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

魅族双十一战报:旗舰系列手机销量同比增长38%

下一篇

双十一决战开启:荣耀夺得天猫+京东+苏宁易购安卓手机销量冠军

微信公众号

微信公众号