想买高性价比的路由?荣耀猎人路由了解一下

路由器已经成为我们居家必备的产品了,尤其现在走到哪里,很多人都会习惯的问,你们这里Wi-Fi密码多少,宽带的提速降价也让路由器市场走进了更多的普通用户的家庭中,从而由过去窝在家中看电视,已经变成了可以在家中通过网络做各种事情,比如看网络电视、网络游戏、在家电商购物,甚至在家做直播,都成为了普通家庭的一些日常多元化的缩影。可以说互联网改变了我们的生活的方方面面,那么在家体验无线互联的端口就是路由器,路由器的好坏往往也影响了我们在家中体验网络的细节,比如玩游戏网路不稳定,或者明明网络信号是满的,但就是打不开网页,这些问题都很影响我们的网络体验。有人可能觉得是自己的电脑或者手机不好,其实很有可能是你的路由器带来的问题,那么今天这篇评测就推荐一款体验很稳定,并且能为我们在家中互联网体验保驾护航的路由——荣耀猎人路由。微信截图_20200313143539

外观设计

以往的路由一般都是一个方方扁扁的身体加上几根天线的设计,而荣耀路由一直在外观设计上寻求创新,荣耀猎人路由的设计则非常“硬核”,尤其是作为钢铁直男的笔者来说非常喜欢,产品延用了机甲灰机身的设计思路,整机采用了八棱切割式设计,配合着深灰色哑光喷涂工艺,整个外观非常简洁大方,同时具有未来科技感。荣耀猎人路由采用了全新的内置X型游戏天线设计,针对5GHz游戏信道进行增强,能更好的与各类手机适配并连接,让游戏玩家在各种姿势都能提升网络体验。微信截图_20200313143549

机身背面是四个盲插的千兆WAN/LAN接口,对于小白用户来说,把网线插上就行,不需要区分WAN口和LAN口。旁边为电源接口以及复位孔。

微信截图_20200313143558

机身正面为Hi键,这颗按键拥有多种功能,首次使用连接荣耀/华为手机时,只需要按一下Hi键后,手机就可以轻松识别到路由并免密连接网络。同时,如果你的家中拥有支持HiLink的智能设备,只需要按路由上的Hi键就可以轻松接入,非常方便。微信截图_20200313143607机身上方增加了猎人LOGO的点缀的同时,也加入了RGB灯带,在游戏时也能带来众多DIY的灯效,对于游戏玩家来说,无疑是非常加分的选项,同时这个灯也是路由的状态灯,通过灯的显示来提示用户路由的网络状态(红色为未配置成功,蓝色灯显示为网络已连接)。微信截图_20200313143617

配置未成功时灯效显示

微信截图_20200313143627

正常联网后的灯效显示

微信截图_20200313143639

硬件配置

荣耀猎人路由采用了凌霄四核1.4GHz处理器,辅以凌霄三频Wi-Fi芯片,拥有六颗信号放大器以及256MB内存,保证了荣耀猎人路由的稳定性以及穿墙能力,能够同时支持96台设备同时在线使用。在游戏方面,荣耀猎人路由额外采用1颗Wi-Fi芯片工作在5GHz高频段(5.470 GHz-5.825 GHz),将5G 高信道设计为游戏专用Wi-Fi通道,频段理论速率达867Mbps,在游戏时连接专属通道后,保证了用户游戏的稳定以及低延迟。微信截图_20200313143648

上网体验

上文提及过,荣耀猎人路由支持WAN/LAN盲插,对于小白用户来说非常友好,随意一个口插入后,路由可自动识别匹配。同时,荣耀猎人路由支持接入两路1G运营商宽带,可通过路由管理App为每个终端分配不同网络,对网速有高要求的用户来说,是一个非常好的功能。

在配置路由时,先接入电源和网线,在手机端连接路由器的对应Wi-Fi并打开任意网页,就可以开启网络的配置了;而后根据指引设置Wi-Fi名称、密码以及路由的功率模式(穿墙模式或普通模式),就已经配置成功了!操作非常简单,两三步就能完成。如果是自动获取IP 的用户就更简便了,路由通过自动识别便可以上网。如此傻瓜式的联网方式,笔者也给这个路由器起了个外号“不求人”。

网络体验

在接入网络后,如果你是华为/荣耀的手机用户,可以直接通过手机客户端的“智慧生活”APP连接设备,而且如果你更换手机,都可以直接通过登录华为账号后使用客户端控制荣耀猎人路由。如果是其他品牌的手机用户,也可以下载华为智慧生活App来进行远程控制。

微信截图_20200313143702

用户可以通过App对路由的各方面进行设置和调节,笔者在体验时发现了几点功能和大家一起来分享。首先,荣耀猎人路由的无论是PC还是手机客户端的管理界面都比较简单易懂,这点对于不太懂得配置的用户也能一目了然的去设置自己的路由。第二,在手机客户端中可以查看自己的网络信道,当有干扰时,App通过评分的方式告诉用户此时的网络环境并不是很好,用户点击优化就可以自动识别并匹配较优的信号,保证上网体验。第三,还支持儿童上网模式,可以在客户端中添加家中孩子的手机设备,智能的管理孩子手机上网的使用习惯。第四,如果家中有HiLink智能家居的的产品,荣耀猎人路由支持了IoT专属的网络通道,可以区分家中的手机、盒子以及智能家居设备,保证智能家居不干扰手机、PC这样的重流量网络的设备。第五,荣耀猎人路由还支持了路由克隆功能,这对于上一代是华为或者荣耀路由的用户来说,可以直接通过克隆更换前的所有配置,并且本地保存,在更换新路由的时候,只需要选择克隆路由,就可以直接自动配置了,更换路由So easy。

微信截图_20200313143714

前文提及的RGB彩灯也可以通过智慧生活App下载路由市场中的DIY灯效应用,就可以实现控制路由的灯带了,目前预设了四种游戏灯光的效果,未来也许可以自定义设置游戏灯效,在手机或者PC游戏时,路由的灯效就会进行RGB的灯效,非常适合那些有信仰的游戏玩家。同时,用户可以自定义默认的指示灯的颜色,路由的灯光也可以通过设置进行关闭。微信截图_20200313143749

微信图片_20200313152702

无线路由的基础说简单点就是无线设备的上网,那么路由的好坏也影响着我们使用网络的体验,很多手机玩家说手机玩游戏断流,很有可能并不是手机的缘故而是你家路由的问题,那么下面就来测试下这台路由的实际体验如何。

笔者家中的宽带下行速率是500Mbps,上行速率为100Mbps,实际测试,使用使用荣耀猎人路由2.4G频段的下载速度达到了12.11MB/s,上传达到了11.16MB/s,5G频段下载55.17MB/s,上传达到了12.31MB/s,同时PING/ms值为10ms,可以说延迟非常低,并且能很好的跑满500兆的宽带。微信截图_20200313143802

隔一堵墙进行网速测试,2.4G频段的下载速度达到了11.81MB/s,上传速度为10.34MB/s,5G频段下载速度为22.74MB/s,上传速度为9.61MB/s。微信截图_20200313143812

接下来,笔者也进行了两堵墙的测试,在2.4G频段的下载速度为9.64MB/s,上传速度为5.56MB/s,5G频段下载速度为9.26MB/s,1.7MB/s。微信截图_20200313143826接下来,笔者将进行游戏的测试,实测在连接游戏专属Wi-Fi后,游戏中延迟仅仅只有40ms左右,非常稳定。微信截图_20200313143839 微信截图_20200313144010

总结

作为一款目前只售三百多元的路由产品,荣耀猎人路由在连接网络的体验方面做到了简单智能,无论是极客达人还是网络小白,都可以轻松连接使用,同时支持了第三频5GHz高频段网络通道,针对游戏玩家来说也是一个非常值得推荐的产品。在功能方面,荣耀猎人路由支持了各种方面的功能以及应用的下载,都给不同的用户带来了便捷。在网络体验方面荣耀猎人路由通过凌霄四核处理器的加持,无论是小环境还是大格局的房间,都可以轻松获得信号稳定的网络体验。可以说,荣耀猎人路由是一款在三四百元档的价格中,性价比较高的产品之一。

UD数码网原创,作者:大龙Dallon,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2020/03/13/15618

0505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

5G神U麒麟820护体,档位最强最美荣耀30S发布,售价2399起!

下一篇

红魔5G新品发布,倪飞携手脱口秀总冠军卡姆解密“144HZ比快更快

微信公众号

微信公众号