听一首好音乐是什么感受?索尼NW-ZX505给你答案

Walkman可能是一种信仰,可能是一种情怀,1979年世界上第一台便携式磁带放音机在索尼公司诞生,产品名字就是Walkman。在索尼Walkman40周年之际,索尼在IFA推出了全新的Walkman播放器 NW-ZX505。从卡带机、CD、MP3直到今天的高解析音乐播放器,索尼Walkman不断推出音乐发烧友的音响类设备,全新的NW-ZX505又将会带来哪些惊喜?本期测评将对这款产品带来详细的体验结果。

微信截图_20200701160846

索尼NW-ZX505第一眼看上去,小巧且精致,整个机身122.6x57.9x14.8mm的三围,采用了铝制底座和铝制后面板,增加了整个播放器的机身强度同时有效降低电阻。但是拿在手上还是比较小的,所以便携性也依然得到了延续。顶部的4.4接口和3.5接口采用了无铅焊接焊料,4.4平衡耳机孔提供了16Ω最大200mW的音频输出, 3.5耳机孔16Ω下最大50mW的音频输出。微信截图_20200701161435

测面到背面圆润的弧形机身设计,同时后盖采用了类肌肤材质,长期握持的时候,不会因为手汗而留下指纹印痕,增加了握持的手感体验。微信截图_20200701161541

机身右侧排布主要物理按键,包括解锁/电源、播放、暂停、曲目切换以及Hold键按键,物理按键的好处在于放在衣服兜中可以进行盲摁而进行操作,同时也增加了对音乐播放控制的体验。微信截图_20200701161657

ZX505在接口方面,采用了和目前主流安卓手机一致的TYPE-C接口,同时扩展卡槽也与充电/数据接口排布在机身左侧。

微信截图_20200701161732

索尼Walkman NW-ZX505正面采用了3.6英寸1280×720分辨率的屏幕,基于Android9.0的操作系统,4G+16G的存储组合,对于存储音乐,还是需要另外购置一张SD卡。对于安装第三方音乐应用得到了支持,对于轻度用户还是发烧级用户,都能逐一适应使用。对于喜欢流媒体的用户来说,播放目前的主流应用,例如网易云音乐、QQ音乐等,都能流畅的运行,同时,如果你是第三方应用的会员,下载无损也能够流畅的播放。同时对于发烧友来说,可以直接使用自带的索尼Hi-Res在线购买音乐,当然记得先充值!不过也可以在电脑下载好无损音乐直接拷贝到播放器中,使用Walkman 播放器,感觉无损带来的音乐喜悦。

微信截图_20200701161809

本次产品还有一个非常有意思的地方,就是加入了磁带封面模式,作为索尼粉丝的用户们,也带来了满满的回忆,在使用Walkman播放器的时候,会根据不同的格式,会显示出不同的磁带封面。微信截图_20200701161859

在硬件方面,索尼Walkman NW-ZX505使用了4个源自旗舰级机型DMP-Z1的导电聚合物铝固体电容器 (FT CAP2) 单元,用于加强实现平衡输出的AMP模块(S-Master™)的供电;NW-ZX500在耳机输出、电池和双电层电容器部分的电路设计上,采用了源自DMP-Z1新开发的含金型高音质无铅焊料来提升音质。

微信图片_20200701163306

为了保证第三方软件的完全发挥,索尼Walkman NW-ZX505上加入了一个“高解析度串流”功能,NW-ZX505可以将第三方下载或在线的音乐转换为192kHz/32bit行播放,黑胶唱片处理器、DSEE HX以及DC相位线性器等核心功能偶读得到了保留。同时,索尼Walkman NW-ZX505支持蓝牙4.0,也拥有Hi·Res小金标的认证,也就是说可以提供完整的高解析度无线音频,不仅可以在有线播放音乐得到优秀的音质保证,同时也在无线音频得到了出色的聆听体验。

微信截图_20200701162933

一款播放器,硬件强悍那么音质如何呢?接下来我们对这款播放器进行实际的听力测试,也就是它的音质的测试。刚购买索尼Walkman NW-ZX505的用户,开机后会有一个高品质音效指南。本次测试的耳机是索尼XBA-N3AP,这是一款索尼的第四代动铁、第三代圈铁的中端入耳式耳机。

微信截图_20200701163004

我们测试的音乐使用第三方音乐播放器进行音乐的播放,测试时,我们均下载最高音质,首先测试的曲目是李宗盛的《山丘》,音乐响起时,钢琴踏板细节、钢琴低音的泛音部分都很能清晰的听到,包括人声出现时,人声的中频穿透力很强,李宗盛较为沙哑是声线也与音乐的表现力得到了很好的加持,吉他以及和钢琴融合的位置,中高频的位置非常干净。在音乐后半副歌部分,每件乐器所表现出来的感染力非常撩人。

微信截图_20200701163027

同时,我们也请出了惠威常用的《渡口》曲目,前面手鼓的敲打的低音力度较为不错,同时空间回旋的声音细节,解析力依然不错。吉他的细节高频位置准确,同时加入低音bass后的,音乐低音有下浅,同时低音的力度不错,人声加入到乐器伴奏时,三频非常均衡。

 

微信截图_20200701163103

最后试听的江智民的《错过的情人》,前奏的中音萨克斯加江智民的中音人声,声音很通透,在整个歌曲进入副歌时候,人声与乐器时各频段表现的比较到位,层次感强烈。微信截图_20200701163150

如果你需要一款音乐播放器,那么索尼NW-ZX505无疑是一款值得推荐的产品,在产品的工业设计上以及音乐的表现上都是一流的产品,作为致敬40周年Walkman 的产品,通过安卓系统的加持,无疑让这款产品的体验得到了进一步的提升,无论你是音乐发烧友还是入门级的爱好者,无论你是谁家播放器的粉丝,我想,只要你试听了索尼NW-ZX505这款播放器,都会给你好音乐的答案。

微信截图_20200701163239

UD数码网原创,作者:米, 欢,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2020/07/01/16293

1505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

【UD直播】荣耀夏季5G新品发布会

下一篇

致敬40周年的Walkman 索尼NW-ZX505播放器图赏

微信公众号

微信公众号