轻巧、长续航、好音质全都要?真我Buds Air Neo测评

用手机听音乐已经成为了很多人坐车或者出行时候的一种方式,无论开心还是难过,音乐都能释怀心中的那种感受,从有线耳机到TWS真无线耳机,耳机的发展也促进了用户使用的体验,真我作为一个年轻人的专属品牌,在今年推出了一款TWS真无线耳机Buds Air Neo受到了很多人的关注,其产品带来了简约的外观和舒适的佩戴体验,本期内容我们将对这款产品带来详细的测评体验。

外观、配置篇

目前主流的真无线基本上都是充电盒+耳机的样子,真我Buds Air采用了非常简约的外观,虽然非常的小巧。正面有一颗圆形按钮,在蓝牙配对时需要它开启配对模式,底部充电口采用了Micro-USB 接口。

充电盒内置了400mAh的电池,充电盒采用了磁吸式的开关,吸力非常大。开启仓盖后,左右耳机紧凑的放置在内,取出耳机后可以看到,充电盒内有两个触点,耳机也是通过磁力吸附在充电盒中,保证了耳机不会因为过猛的力量而甩出耳机。

同时,真我Buds Air Neo耳机采用了定制的R1 芯片,支持双通道实时传输技术,相比传统的蓝牙立体声耳机,不再有主副耳机的区分,单个耳机可以独立工作,提升了耳机的续航能力。同时,realme真我Buds Air Neo耳机支持电竞模式,降低延迟,无论是玩游戏还是看电影都不会有画面和声音不同步的问题。

连接、体验

真我Buds Air Neo采用了蓝牙5.0,第一次使用时打开,如果你使用的是realme手机,打开电池盒以及手机的蓝牙,手机界面就会有一个配对连接的对话框,长按3秒即可完成配对,非常简单。如果使用非realme手机,在蓝牙可用设备中选择“realme Buds Air Neo”这个设备即可进行连接。

使用realme 手机的realme Link还可以对耳机进行软件的设置以及固件的升级操作,同时可以在软件中看到双耳的实时电量,以便用户及时进行充电。同时在播放时,左右耳可以通过双击、三击以及长按1S进行对应的操作,例如播放/暂停、跳转音乐、开启语音助手、激活/退出电竞模的操作。

接下来,我也来进行详细的音质体验,本次的真我Buds Air Neo升级了13mm大尺寸音乐单元,声音单元采用了 PU 结合中贴钛高端材料,提供富有弹性的低音,明亮清晰的高音。同时,真我Buds Air Neo非常的轻,当你第一次戴上耳机的适合,你会觉得好像没有戴上,主要是因为Buds Air Neo单只耳机仅重4.1g,相比目前主流的真无线耳机来说,还是非常轻巧的,所以戴久了也不会有累赘感。

随后我们进行实际的聆听体验,首先聆听的是蔡琴的渡口,前面的低音鼓下潜非常到位,声场也较为宽广,到了吉他的位置,感觉吉他的高频也没有非常刺耳的感觉,同时Bass的低音听到的也非常清晰,位置准确,人声的感觉力度还是有点不够。

随后使用真我Buds Air Neo聆听李宗盛的山丘,前面钢琴进入的部分,钢琴声音略厚重,同时脚踏板的声音也能清晰听到,吉他与人声出现,中频率的人声感觉依然力量差一些,后半部分的音乐整个的表现力还是较为不错的,同时解析力方面也比较不错,细节的表现可以给一个好评。

真我Buds Air Neo耳机理论单次使用可听音乐3小时,我们使用了半小时的听音乐,从100%的电量还剩下90%的电量,这么来看,听音乐的续航还是比较靠得住的。同时配合电池盒能续航17个小时的使用,基本上满足我们短途以及中途旅行使用,如果长途使用的话,还是需要中间休息一下的。

总结

真我Buds Air Neo在外观方面带来了非常简约的设计,同时小巧的机身放在兜中也没有特别大的“存在感”。音质也是较为不错,优秀的解析力以及不错的声场,适合听大众的流行歌曲以及DJ音乐,对于喜欢听摇滚的朋友来说,可能还是需要调节一下EQ来弥补声音的力度不够的问题。不过,整体来看,这还是一款不错的真无线耳机产品,目前269元的价格还是比较适合购入一个的。

UD数码网原创,作者:大龙Dallon,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2020/07/17/16423

0505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

OPPO上榜2020“BrandZ中国全球化品牌50强” 成消费电子领域增长最快品牌

下一篇

技术立业 小米张铎荣获“2020中国开源杰出贡献人物”奖

微信公众号

微信公众号