媒体拆机看品质!荣耀智慧屏极致细节不惧考验,碾压小米电视

小米电视和荣耀智慧屏之间的对决从未停息,小米主打性价比,荣耀智慧屏则追求细节品质,究竟谁才是行业正确方向,还是要看产品的实际表现才能下定论。

8月13日,科技媒体太平洋电脑网举办了一场非常具有专业性的拆机直播,就是为了解答用户对于小米电视和荣耀智慧屏之间的争议点。和普通的拆机直播不同,这次使用了更多专业测试仪器,甚至是测试机构,为的就是让数据更可靠、更真实,还原测试电视的本质。

本次拆机直播将现场拆解小米全面屏电视E55A、红米电视X55以及荣耀智慧屏X1三款产品,它们同为55英寸,价格也都在2000元档,都是消费者关注的热门产品。20200814001太平洋电脑网在拆机直播前曾通过微博向用户征集了十大最受关注的争议点,包括电视芯片、画质、音质、用料做工等多个方面,拆机对比也是围绕这些方面来进行的。

20200814002

经过一系列的拆机实验表明,荣耀智慧屏在诸多方面都具有过硬的品质,而小米和红米则在不同程度上落后荣耀。

20200814003

从开机速度来看,小米全面屏电视E55A、红米电视X55开机速度实测不如荣耀。
在4K和8K解码播放上,小米和红米电视播放高码率4K视频均出现卡顿现象,根本不支持8K视频播放,荣耀智慧屏则可以流畅播放4K、8K片源。

20200814004

 

在芯片性能测试中,只有荣耀智慧屏可以在安兔兔跑分中超过50000分,之后连续安装5个App,荣耀耗时最短,红米次之,小米最慢。
关于三台电视是否存在漏光问题,实测显示红米和小米电视都出现背光不均匀的问题,荣耀智慧屏显示正常。

20200814005

在偏色测试中,太平洋借助于Spyder X校色仪对三款产品进行了测试,结果智慧屏X1色域比红米和小米更广,同时现场实测红米电视出现红色偏色的问题。

20200814006

在HDR和MEMC测试中,荣耀整体表现最出色,使用PS4 Pro玩游戏时,红米电视直接不支持开启HDR。
在无频闪测试中,现场使用云知光频闪测试仪进行测试,在不同背光条件下,荣耀的频闪都在安全范围内,而小米和红米电视都在危险范围内。
将音腔拆出后发现,荣耀和红米的音腔各细节结构基本一致,但是荣耀采用倒相管设计增强低音,红米是采用被动单元设计增强低音,所以不如荣耀通透。

20200814007

此前小米电视被曝光后壳着火的问题,太平洋电脑网为了获得更客观的测试结果,将三台电视送往第三方测试机构进行检测,直播时还未能给出答复,但是现场还是将三款电视分别拆解,让网友更清晰的看到每款产品的结构和做工。微信截图_20200814231531

经过对比,小米还在用老式三合一主板,红米电视比小米电视有所改进,不过在细节方面也不够完善,存在接口裸漏的问题。做工方面,荣耀智慧屏看上去更用心,其采用WiFi、蓝牙、投屏三天线以及接口镀金设计,这也显示出荣耀对于电视品质有着自己的追求。微信截图_20200814231552为了考验三款电视的做工和耐用程度,太平洋电脑网在直播最后还进行了极限测试,使用扭力扳手对三款电视支架螺丝进行测试,结果小米电视和荣耀智慧屏都通过考验,红米X55螺丝在同等扭力下出现扭断,未能通过极限测试。
通过这场拆机直播的专业考验,用户一直关注的十大争议点基本都有了答案,荣耀智慧屏在方方面面都经受住考验,获得同场竞技的胜利,无论是芯片性能,画质表现,音效以及产品做工都给人以出众的品质。
显然,同样定位的电视产品,荣耀智慧屏以品质取胜,而小米和红米电视在产品性能和做工上的短板也被曝光,电视作为家中购置后不常更新换代的大家电,需要具有过硬的品质,才能让用户长久的安心使用。而小米或红米电视做工上的妥协,最终会让用户吃大亏。
荣耀智慧屏出现之前,电视行业充斥着低价、低质的恶性竞争,虽然消费者以更低的价格买到了大尺寸的电视,但是在用户看不到的地方“偷工减料”,让用户体验大打折扣,实际是在破坏电视行业的健康发展。荣耀智慧屏从进入市场开始,就以品质和用户体验为核心,才是促进行业持久发展的正确方向。

UD数码网原创,作者:大龙Dallon,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2020/08/14/16613

0505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

下一篇

三星新一代可穿戴设备Galaxy Watch3和Galaxy Buds Live中国发布

微信公众号

微信公众号