国内第一家 小米健康新增手机心率检测功能

9月29日世界心脏日,MIUI官方微博发布消息:“#MIUI12# 小米健康·心率检测,正式发布!”。小米成为国内首家实现系统级心率检测功能的手机厂商,用户可以随时了解自己的心率状况。

微信截图_20200930181552

小米手机测量心率非常简单,用户打开小米健康app,进入心率页面,在页面右下角点击红色图表即可开始检测心率。在检测过程中,将手指完全遮挡摄像头并保持手指稳定,检测完毕会生成一份专业的评估报告。用户在小米应用商店升级小米健康至V2.8.6即可体验,今天开始逐量推送升级。

微信截图_20200930181628

记者实测发现,小米手机心率检测功能数据准确率很高。基于多款设备的多次试验,小米独创适用于手机传感器、高性能的信号质量检测算法及高灵敏的心率检测算法,在感知并排除信号扰动的基础上,同时达到了快速、精确检测心率的效果。小米健康新增的心率检测功能,让一部智能手机拥有了与手环相比更便捷的操作的体验。用户只需使用MIUI系统安装的小米健康APP,就可以通过手机摄像头进行光学心率检测及专业心率评估。

对于没有手环但是经常运动的用户、有心脏类疾病或有类似征兆的用户、加班等压力过大的用户以及希望在小米健康心率场景增加手机摄像头检测心率的功能,形成手动记录、手环数据同步、手机检测记录三大数据记录途径的用户,提供了便捷的检测设备。

手机检测心率的原理是指,人在心跳时流到手指的血液增多,借助摄像头和闪光灯,可以获取手指血液的变化频率,通过手机算法可将其转化为脉搏信号,从而计算出准确的心率。

MIUI作为安卓业界的风向标,不久前发布的MIUI12不仅是全球首家率先发布超级壁纸功能的手机操作系统,此次小米健康新增手机心率检测功能也是国内手机厂商首创,再次成为了行业标杆。业内人士表示,如今小米在全球已经拥有3.43亿的月活用户,互联网服务收入59亿元,同比增长29%。MIUI是小米互联网业务的核心,未来小米也将继续和用户做朋友,继续为全球每个人的美好生活而努力。

UD数码网原创,作者:米, 欢,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2020/09/29/16781

0505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

【视频】realme真我V5体验报告 基本满分的千元机产品

下一篇

【视频】一分钟看完OPPO开发者大会2020 ColorOS 11、OPPO手表ECG版如期而至

微信公众号

微信公众号