曾经的双曲面屏手机:为何现在不火热了?

外观设计一直都是许多消费者在选择智能手机时的一个重要考虑条件,因此颜值高的手机也比较受欢迎,三星自从几年前推出双曲面屏设计的手机后,使得手机在外观形态上又有了新的发展方向,而且双曲面屏手机在颜值上也有着良好的表现。

但是,不知道大家注意过没有,双曲面屏设计的手机自从2016年火热过一年之后,逐渐开始销声匿迹,以至于如今仅有三星和少数几款手机推出双曲面屏设计的手机,那这又是为什么呢?而在我看来,这其中有几方面原因,其中之一便是因为小米。

小米在2016年的下半年推出了小米MIX,全面屏一词因此也进入了大众消费者的视野,从外观设计上来看,小米MIX的全面屏设计使得手机在屏占比上得到了相当大的提升,而且由于平面的设计,在屏幕边缘显示的内容也不会出现变形,所以在小米MIX之后,全面屏手机开始大量出现。

再者是成本问题,双曲面屏幕的成本比较高,而且供货量也并不稳定,三星需要在满足自家产品需求的前提上才会放开给第三方厂商供货,而且成本的上升会使得手机定价的提升,对于溢价能力稍弱的国产手机来说,这并不是一个合适的选择。而传统的全面屏在成本上相对来说较为低一些,而且像后期出现的18:9比例的屏幕,能够比较好的控制成本。

再者就是实用性了,站在消费者的角度来看,双曲面屏手机的颜值虽然高,但是却并不耐摔,而且双曲面屏的维修成本也比较高,因此对于消费者来说在兼顾颜值的同时也需要拥有不错的耐摔性,全面屏设计的手机显然满足了这些需求,所以这也是全面屏逐渐开始取代双曲面屏幕手机的一个原因。

虽然说目前的双曲面屏手机的数量比较少,但是值得一提的是,三星在屏幕上的创新还是有相当大的意义的,因为双曲面屏手机的存在,对于我们来说也有了更多的选择,而且在全面屏开始成为主流的如今,三星也推出了全视曲面屏这种设计的屏幕,在创新层面还是有着很强的实力的。
那么,对于你来说,你喜欢全面屏手机呢?还是喜欢三星的双曲面屏手机呢?

UD数码网原创,作者:mutou,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2018/05/17/7776

1

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

vivo NEX真机曝光:全面屏没有刘海 使用弹出式前置镜头

下一篇

锤子科技发布次世代安卓旗舰手机坚果R1,售价3499元起,5月15日开售

微信公众号

微信公众号