福布斯:阿里巴巴正在AI上建立不可逾越的领先优势

阿里巴巴在科技领域的表现正引起全球范围内的关注。

2018-06-29 13:21:45.883000

美国《福布斯》杂志近日刊文称,谷歌和亚马逊在人工智能(AI)领域的竞争已经进入白热化阶段。但随着阿里巴巴不断加大在AI领域的研发投入,国际分析师与投资者应把更多目光转向这个来自中国的巨头。

《福布斯》认为,谷歌正变得越来越像在线零售商亚马逊,同时亚马逊也依靠产品搜索不断侵入谷歌的商业腹地。但双方真正的竞争目标并不是搜索,而是AI。不过随着阿里在AI技术上的强势崛起,这两家公司不得不面对来自中国的挑战。

“全球只有少数公司具备参与AI技术大战的网络规模、技术人才以及企业精神,阿里巴巴就是其中之一。”福布斯称。

与亚马逊一样,阿里巴巴拥有庞大的电商平台、视频网站、新零售布局、网上订餐平台以及支付服务。这使得阿里具有海量的数据与应用场景,来扩大AI雄心。在这些AI研发基础条件上,阿里毫不逊色谷歌与亚马逊,甚至在一些领域还具备优势。

截至2017年12月,14.12亿中国人拥有6.63亿部智能机,是美国的两倍以上。在用户规模和发展环境上,以阿里巴巴为代表的中国科技巨头也已准备好与谷歌、亚马逊和微软,在人工智能服务领域一争高下。

阿里巴巴去年成立了达摩院,并承诺未来3年投资1000亿人民币,进行包括AI在内的基础研发和颠覆式创新研究。近日,根据达摩院公布的首批研发成果显示,在不到一年的时间里,达摩院已经在国际顶级AI技术赛事上获得了近20项世界第一,并落地了多项研究成果。2018年上半年,阿里还宣布正自主研发AI芯片。

“阿里正在AI上建立不可逾越的领先优势,国际投资者应该做出明智的选择。”福布斯称。

UD科技原创,作者:mutou,转载请注明出处:https://www.udigital.cn/archives/2018/06/29/8482

0505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

下一篇

搜狐小明摄像机牵手乐土,国内首款法律保障的摄像机问世

微信公众号

微信公众号