新晋主播火拼淘宝双12,开场1小时卖货3000万

今年的淘宝双12刚刚开始,虽然已经是凌晨,但各个淘宝直播间内依然“灯火通明”,主播们为凌晨蹲点守候的忠实粉丝们试穿着一套套衣服。在双12开场的第一小时,主播“水冰月SailorMoon”的成交额已经达到3000万。

图说:淘宝双12开场的第一小时,主播“水冰月SailorMoon”的成交额已经达到3000万

“水冰月SailorMoon”进入淘宝的时间并不长,2017年她在淘宝上开了以“SAILORMOON”命名的服装店铺。她店铺里的商品风格和其他店铺有很大不同,偏中古风,颜色多为暗色系。她的服装多运用镶钻、多重蕾丝设计等重工工艺。这让她很快积累起了近50万热爱这类风格的粉丝。

除了像水冰月这样近期出现爆发的主播外,淘宝直播也涌现出一批增粉迅速的新人主播。例如主播“巧遇双胞胎”就从8月底的近2万粉丝,只用了短短三个月的时间就累积到10多万。另一位新主播“陶大萱Shey”的粉丝量更是在过去的三个月里增长了近20万。

淘宝最新披露的数据显示,在淘宝上粉丝超过百万人的主播已经超过1200人,还有超过1000人紧随其后,轻松在淘宝直播上斩获了超过50万的粉丝。不仅如此,新人还在淘宝直播中不断涌现,直播仅一个月粉丝破万,直播一周不到单场观看人数达到十几万的新人们此起彼伏。

直播、微淘、短视频等构成的淘宝内容生态在今年的双12中表现亮眼,它们让消费者与商家之间的互动方式越来越丰富,吸引了更多人在淘宝上“边看边逛边买”。商家也从粗放式地运营价格、商品进化为更为精细化地运营内容、粉丝和品牌。

UD科技原创,作者:mutou,转载请注明出处:https://www.udigital.cn/archives/2018/12/12/11390

1505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

对标小米8青春版 联想Z5s或搭载高通骁龙710

下一篇

荣耀V20开启预约:麒麟980/魅眼全视屏 12月26日见

微信公众号

微信公众号