索尼降噪诚意之作 WF-1000XM3降噪耳机体验评测

索尼作为音响领域的老牌厂商,它在耳机领域更是带来了不同维度的产品像头戴式耳机、颈挂式运动耳机以及真无线蓝牙耳机产品,不仅带来了优秀的音质,同时在产品的体验方面也带来了不断的创新,索尼在去年带来了全新的真无线耳机WF-1000XM3。这款耳机自发布至今就争议不断,本片评测带来详细的体验,希望能给对这款耳机关注的朋友带来一些帮助。

001

外观

索尼WF-1000XM3的充电盒应该算是目前真无线耳机中最大的了,上面印有一个SONY的LOGO之外,下面一个Type-C充电接口,据官方数据,索尼WF-1000XM3只需要充电10分钟,即可实现90分钟的续航使用。

002

003

在开启盒子的地方,有一个NFC的标识,我们就可以通过NFC的方式直接连接耳机。

004

内包装中还赠送了三重舒适耳塞(S、M、L)和加长型混合硅胶耳塞(SS、S、L),加上本身的那套之外一共七套耳塞,对于不同耳型的用户带来了多重的选择。

005

索尼WF-1000XM3耳机整体非常的圆润,而且虽然支持了众多功能,但是并不重。外侧的圆形触控板加入了类似于镜面材质,盲触时能快速分辨触控区域。外侧SONY的LOGO也给用户的信仰带来了加持的成分。

006

连接体验

其实今年我们也大大小小的听了一些真无线耳机了,索尼的这款索尼WF-1000XM3耳机体验又是如何呢?首先我们就连接手机,前面说了,我们可以通过NFC的方式直接连接。不过需要将耳机先从充电仓取出才行。007

同时,为了更好的体验这款耳机,我们需要在手机上下载【Headphones】APP,下载好后通过NFC直接链接上了耳机。非常的方便。008

开启APP应用,可以在手机上面进行耳机的各种配置,以及EQ均衡的调整,并且可以在软件中查看耳机的电量情况,方便我们及时的进行充电,还能设置左右耳机的触控功能。其实在设置中,我比较感兴趣的就是那个自适应声音控制,通过耳机对于我们的环境、运动的情况检测,进行实时的声音降噪和环境音程度的控制,目前默认中拥有四种模式分别是:停留、步行、奔跑、搭乘交通工具,基本涵盖了我们日常生活的几大听音乐的场景。

009

我们连接好手机后,在听音乐的时候,可以通过触控的方式进行操作,而且左右耳的功能有所不同,左耳单机一次是开启降噪、环境音、关闭以上,当来电时双击可以进行接听,当需要挂机的时候,也可以通过双击的方式进行操作。右耳单机可以进行音乐的播放和暂停,双击可以调整音乐的下一首播放,同时也能进行哦童话的接听和挂断,三击为上一首音乐的切换,如果你使用像小米、华为或者iPhone手机,通过长按的方式就可以将语音助手唤醒。

010

试听体验

对于真无线耳机大家最关注的就是耳机的连接稳定性了,索尼WF-1000XM3在耳机内部设计上优化了天线的位置,保证了连接的距离和范围,同时在耳机单元周围还覆盖了一圈天线,从而让传输信号更加的稳定。011

索尼WF-1000XM3耳机单元方面采用了6mm的动圈驱动单元,同时支持了蓝牙5.0的协议,对于目前主流的AAC和SBC都能很好的支持,但是并不支持LDAC,我们通过几首歌来描述这款耳机的音质部分。

我们试听的音乐包括许嵩的《如果当时2020》、牙龈出血乐队《Liberation day》、《Ombra Mai Fu》,三首音乐分别代表了三种音乐风格,第一首的音乐听起来非常舒适,低频有下浅力度还算足够,中频舒适,高频清晰。第二首歌作为国内朋克代表乐队的音乐,听起来会有一种耳机噪不起来的感觉,尤其中频会出现凌乱的感觉。第三首歌为传统音乐,反而又回到了第一首歌的舒适感了,从而得出一个结论,索尼WF-1000XM3听流行、古典音乐没有太大问题,但是摇滚类的音乐,或者比较重一些的音乐,就会有点“驾驭不了” 的感觉。

012

对于蓝牙耳机,大家更关心的是它的延迟问题,尤其当手游的火爆,延迟更成为了很多玩家用户优先考虑的。经过了我们对游戏、电影的实际体验测试,索尼WF-1000XM3延迟方面表现的非常优秀,对于很多用户发现延迟大,有可能是使用的终端并不是蓝牙5.0的终端而导致的。

013

那这款耳机的降噪效果如何呢?索尼WF-1000XM3搭配了QN1e降噪芯片,同时配有双反馈麦克风,带来不同频段的环境音的捕捉。佩戴好耳机后开启降噪,效果还是非常明显的,消除周围70%的噪音是没有问题的,对于经常出门坐飞机或者高铁的用户来说,降噪无疑是带来了更好的沉浸聆听体验。

续航方面,我进行了持续4小时的听歌测试,差不多还能剩下30%,基本上包装上描写的6小时+18小时的续航是没有问题的。

014

总结

索尼WF-1000XM3真无线蓝牙耳机带来了非常不错的降噪效果,同时配合触控操作,日常佩戴将带来非常不错的体验。音质方面,听一些流行、古典类音乐还是非常合适的,圆润小巧的耳机机身,佩戴时间久了也不会太有很“负担”的感受,索尼WF-1000XM3耳机应该算是索尼在这两年为用户带来的诚意之作。

UD数码网原创,作者:大龙Dallon,转载请注明出处:https://www.udigital.cn/archives/2020/11/26/16940

1505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

真无线蓝牙耳机该是这个样 索尼WF-1000XM3降噪耳机图赏

下一篇

彭博社专访realme CEO 李炳忠:如何打造全球成长最快手机品牌

微信公众号

微信公众号