海信发布全球首款120吋可折叠激光电视,攻克百吋电视4大痛点

9月19日,海信发布全球首款120吋可折叠激光电视L5K,创造性地以“折叠入户”的全新解决方案,让超百吋大屏轻松入户。相比传统超大屏电视入户安装动辄两三小时,甚至需要动用吊车或拆窗入户,可折叠激光电视从入户、调试到安装,仅需40分钟就能获得一个IMAX家庭影院。

作为行业首款标配可折叠菲涅尔屏的120吋激光电视,海信激光电视L5K具有“框架可折叠、柔性屏幕可卷曲”的特性,入户时框架180°折叠,屏幕膜片卷曲后与框架分体入户,百分百进入各类电梯。

海信激光电视L5K配备100英寸、110英寸和120英寸三个尺寸段,屏幕厚度只有2cm,挂在墙上,平整得就像一幅画,和谐自然。百英寸屏幕,重量18kg,是同尺寸液晶电视的1/5,电视墙无论是石膏结构,还是珍贵的大理石墙面,都能轻松适配,带来极致的美学体验。

C:\Users\xingguirong\Documents\WeChat Files\wxid_2eg2chj7bbat11\FileStorage\Temp\60f23b48bcbf8d2e5bf962aaed9d06f.jpg

作为海信再次获得IMAX Enhanced认证的激光电视新品,海信激光电视L5K还搭载1T+NAS硬盘存储,提供高码率4K影片库,为追求高品质观影体验的用户提供院线级的视听盛宴。同时,特制的菲涅尔无源抗光屏,含8层光学结构,每一层结构都能精准控制相应的光学指标,避免屏幕眩光和镜面感,三米视距即可观看百英寸巨幕。

超百吋+可折叠,海信激光电视解决用户4大痛点

“百吋以上超大屏进入大众家庭,面临四个不可回避的问题,”海信激光显示首席科学家刘显荣博士在发布会上说,入户难、家居融合难、视觉舒适度差、沉浸感不强是目前传统超大屏电视影响用户体验的核心痛点。

C:\Users\xingguirong\Documents\WeChat Files\wxid_2eg2chj7bbat11\FileStorage\Temp\1aa5faaeb4f2881fac2434ec12adf2a.jpg

为了解决入户难题,海信创新推出超百吋“分体式轻量化入户”解决方案。但想保证优秀的画质和产品品质,激光电视的屏幕要求平整度达到1/1000以下,非常高。海信通过两年探索实现了从体式张力结构到可折叠张力结构的升级,通俗讲,这种张力结构,就像一张弓,刚性框架与弹性支撑的精细配合,达到力学的长期稳定平衡,在实现可折叠的同时,确保屏幕的平整度。在力学结构创新的同时,海信与合作伙伴通力研发,实现了高画质、高亮度菲涅尔膜片的可卷曲。菲涅尔膜片是具有精密光学微结构,经过大量试验,实现了膜片的可卷曲,让超百吋电视彻底告别“破门、拆窗、吊装”等极限入户方式。

海信“折叠入户”的解决方案,将应用在多系列百吋激光电视上。除了L5K系,面向对品质家装需求更高的用户,海信还推出了超百吋全球首款顶嵌式激光影院S8K,主机可嵌藏到天花板,打造一体化的嵌入式隐奢空间,为家居空间带来融合的秩序之美。其中110吋和120吋 S8K,用户可根据需要,选配可折叠屏解决方案。

C:\Users\xingguirong\Documents\WeChat Files\wxid_2eg2chj7bbat11\FileStorage\Temp\9a8f06faf9d8e754164ecb448962c10.jpg

据了解,全球首款超百吋可折叠激光电视L5K 100英寸售价25999元;110英寸售价36999元;120英寸售价49999元。L5K系列新品全渠道将在9月20日接受预定。全球首款顶嵌式激光影院S8K 100英寸售价39999元;110英寸售价49999元;120英寸售价59999元。

UD科技原创,作者:大龙Dallon,转载请注明出处:https://www.udigital.cn/archives/2023/09/20/24118

1505

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

仰望U8豪华版上市价格109.8万,凭颠覆性技术定位百万级

下一篇

从科技到时尚 荣耀V Purse钱包折叠屏尝鲜发布

微信公众号

微信公众号