淘宝发布《2019风格童装消费者画像》,10后成新一代时尚潮流领跑者

在各类母婴社区中,宝爸宝妈们最爱讨论的话题,除了婴幼儿食品就是自己宝宝的穿衣打扮。3月28日,淘宝发布的《2019风格童装消费者画像》显示,广东人最爱购买风格类童装,85后贡献了近4成童装消费。 从玫瑰嫩粉到宝石海蓝,从户外运动到汉服古风,在追赶时尚潮流方面,10后早已把我们甩在了后面。

在追赶潮流方面,10后早已把我们甩在了后面

20190329001

《2019风格童装消费者画像》公布的信息显示,在过去的一年里,运动户外风以近30%的成交占比,成为了风格童装中的绝对主流趋势。小姐姐们的甜美公主风和怎么穿都不会错的基础百搭款也备受宝妈们的欢迎。复古国风以近110%的同比增速迅速成为消费们的另一心头好。20190329002

面对娇娇嫩嫩的小宝宝们,舒适安全早已成为选择童装的首要标准。宝妈们最爱的当然是棉麻亲肤的面料了,而运动光感和自带黑科技的科技速干面料也获得了不少消费者的青睐。

消费能力最强,广东人成最狂热童装剁手党

《画像》显示,在童装领域,广东地区的消费能力最强,堪称最狂热童装剁手党。河南、湖南、四川和福建等地宝爸宝妈们的剁手能力也丝毫不容小觑。

20190329003

无论是沿海城市还是中南部地区,童趣可爱已经不是童装的代名词。宝爸宝妈们把自己对时尚的感知投射在宝宝的穿搭上。无论是街头潮流派还是学院文艺风,这一届爸妈们早已把“时尚感知要从娃娃抓起”这一原则贯彻到底。

颜值捍卫靠宝妈,天秤座当选最爱剁手童装的星座

20190329004

《画像》显示,在童装市场,85后贡献了近4成消费。而第一批90后爸妈们也不甘示弱。随着孩子的长大,80后已开始渐渐退出童装剁手的主力军团。20190329005

作为家庭颜值的捍卫者,宝妈更加关注孩子的穿衣打扮。每10个童装消费者中,就有8个是女性。

20190329006

在12星座中,美即正义的天秤座毫无意外地当选了最爱剁手童装的星座。细节控处女座和最爱面子的狮子座分别位列第二和第三。令人意外的是,以严谨著称的处女座竟然最喜欢把孩子打扮成街头潮流风。

淘宝母婴作为一个专业时尚类的平台,在满足年轻爸妈们对商品安全和品质的要求之外,也影响到了年轻一代宝爸宝妈们的养娃方式。从安全、专业,到个性化养娃,淘宝母婴也为消费者们带来了生活的更多可能性。

UD数码网原创,作者:龙吟中天,转载请注明出处:http://www.udigital.cn/archives/2019/03/29/13137

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

OPPO Reno标准版开启预订:赠一年碎屏保

下一篇

A4纸尺寸 华硕灵耀Deluxe13热卖:95%屏占、512G SSD

微信公众号

微信公众号